Помощь стручков фасоли при сахарном диабете: как правильно заваривать

Помощь стручков фасоли при сахарном диабете: как правильно завариватьФасоль любима и присутствует в рационе многих людей. Перед приготовлением блюд из плодов фасоли, их принято очищать, а створки выкидывать.
Не стоит этого делать – стручки фасоли успешно применяются народными целителями для борьбы со многими патологиями, к примеру, при сахарном диабете. Это мягкое, эффективное, практически не имеющее отрицательных последствий для организма диабетика, средство.

Состав

СоставИзучение состава бобовой культуры специалистами позволило установить, что стручковая белая фасоль насыщена микроэлементами, флавоноидами и природными аминокислотами, крайне необходимыми для оптимальной деятельности организма диабетика.

Аминокислоты, представленные триптофаном и лизином, тирозином и аргинином, метионином – оказывают непосредственное влияние на обменные процессы, транспортировку гормонов, преобразование ферментов в органах ЖКТ.

Эластичность сосудов при сахарном диабете страдает в первую очередь. Прием народных средств на основе стручков фасолевой культуры, в которых имеются кверцитин и кемферол, помогает поддерживать сосудистую эластичность на должном уровне.

Играют роль и витамины – они корректируют обменные процессы при патологии 2 типа, а микроэлементы – калий, фосфор, цинк, железо – стимулируют деятельность поджелудочного органа.

Незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих от сахарного диабета, фасоль признается за глюкокинин – инсулиноподобное вещество, помогающее глюкозе проникать в клетки.

Стручковая фасоль – превосходный диетический продукт: она помогает насытиться за короткий срок, отлично пополняет человеческий организм микроэлементами и витаминами, клетчатка эффективно препятствует повышению параметров глюкозы в кровяном русле.

Полезные свойства

Лечение народными средствами при выявлении диабета 2 типа должно осуществляться только под тщательным контролем специалиста.

Стручки фасоли именно благодаря своему природному составу способны эффективно воздействовать на человеческий организм:

Полезные свойства

  • сосудорасширяющее воздействие;
  • гипогликемическое;
  • мягкое мочегонное действие;
  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • гипотензивное.

При регулярном использовании народных средств из створок культуры отмечается значительное улучшение продуцирования ферментов, гормонов в организме диабетика.

Помимо сахарного диабета, стручки белой фасоли находят свое применение в терапии подагры, выраженной отечности при патологиях почек, ревматизме, хроническом панкреатите, гипертонии, иных сбоях в эндокринных системах.

Правильное употребление

Правильное употреблениеБобовая культура будет максимально полезна, если лечение проводится по определенным правилам. Рецепты народной медицины – чаи, отвары, настои на основе створок белой фасоли, ни в коем случае не должны подменять собой прием сахаропонижающих препаратов, рекомендованных специалистом.

Только в случае диабета 2 типа, на начальном этапе его возникновения, стручковая фасоль в виде чая может быть использована в качестве монотерапии. В остальных случаях, эндокринолог будет корректировать дозы инсулина или антигликемических медикаментов в прямой зависимости от результатов диагностических исследований.

Заваривать створки бобового растения довольно просто – достаточно их тщательно покрошить и 80 г всыпать в 500 мл кипятка. Выстоять в термосе не менее 8-10 часов и тщательно профильтровать. Удобнее готовить целебный настой с вечера, и употреблять на протяжении всего следующего дня – по 100 мл до приема пищи. Полученного объема хватает на 5 приемов.

Диабетики 2 типа патологии давно используют этот рецепт для поддержания адекватных параметров глюкозы в кровяном русле, и успели убедиться в его эффективности.

Можно приготовить створки фасоли при диабете в виде целебного отвара: в емкость всыпать 20 г покрошенного сырья, влить 200 мл охлажденной жидкости, на водяной бане довести до вскипания и протомить 15 минут, охлаждать не менее 35-45 минут и профильтровать. После доведения до исходного объема, употреблять на протяжении всего дня – выпивать в подогретом виде до приема пищи.

Фасолевые створки можно скомбинировать с листочками черники и овсяной соломой, взять все в равных объемах и покрошить. 100 г целебной смеси всыпать в 1 л жидкости. На умеренном огне довести до вскипания и протомить не менее 10 минут. После охлаждения профильтровать. При сахарном диабете 2 типа принимать целебное средство трижды за сутки, до еды.

Такое лечение, обязательно в комбинации с гипогликемическими медикаментами и диетой, позволяет поддерживать параметры глюкозы на приемлемом уровне.

Противопоказания

ПротивопоказанияУпотребление створок фасоли абсолютно противопоказано при выявлении повышенной восприимчивости к ним, ко всем бобовым растениям, при непереносимости медикаментов из экстрактов фасоли.

Прием целебных средств на основе створок белой фасоли противопоказан женщинам в момент вынашивания малыша, и кормящим матерям, людям, имеющим склонность к состояниям гипогликемии, поскольку их прием способствует значительному падению параметров глюкозы в кровяном русле.

Предварительная консультация со специалистом – до начала использования народных рецептов на основе стручков фасоли – строго обязательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: