Сахарный диабет — как можно снизить сахар быстро и без лекарств?

Сахарный диабет - как можно снизить сахар быстро и без лекарствВысокие показатели сахара в крови являются основным симптомом при сахарном диабете. Поэтому при диабете крайне важным пунктом является понижение сахара в крови. Как это сделать? Если имеет место сахарный диабет как снизить сахар быстро и без помощи лекарственных препаратов? Какие продукты способны понизить показатели сахара в крови? Что помогает снизить уровень сахара в крови?

Глюкоза является важным источником энергии для клеток организма. Когда человек принимает пищу, значение сахара в крови, естественно, повышается. При его метаболизме формируется инсулин, который стимулирует его поступление в кровь и ткани. Но, если создаётся т.н. устойчивость тканей к инсулину (резистентность) или поджелудочная железа производит мало этого важного гормона, уровень сахара в крови повышается, организм испытывает дефицит энергии и возникает сахарный диабет, который может принести много осложнений (нарушения зрения, синдром диабетической стопы и т.д.).

Как уменьшить гликемию без лекарств

Как уменьшить гликемию без лекарствВо время очередной проверки у врача, связанной с отбором крови или при помощи тестирующего устройства, купленного в аптеке, вы можете определить, что ваша гликемия выходит за рамки нормальных значений. Не надо впадать в панику! Очень часто достаточно всего лишь подкорректировать диетические привычки, и уже через три месяца происходит снижение сахара. Давайте посмотрим, как можно естественным образом уменьшить гликемию при диабете, поскольку игнорирование этой проблемы может привести к последствиям, представленным гораздо более серьёзными заболеваниями.

  1. Основной фактор, понижающий гликемию, заключается в изменение диеты; корректировка питания является одним из первых шагов, которые необходимо сделать. Сфокусируйтесь на продукты питания с более низким гликемическим индексом и, если это возможно, полностью исключите продукты, которые содержат большое количество сахара – т.е. откажитесь от сладостей, выпечки, фруктовых йогуртов, десертов и, конечно, разнообразных подслащённых напитков. Избегайте жиров; это предполагает не только ограничение потребления масла, жареной пищи и бекона – необходимо также следить за их содержанием, например, в молочных продуктах. Важный, снижающий гликемию, элемент представлен пищевой клетчаткой, поэтому вместо белого хлеба сделайте ставку на цельнозерновой, и каждый день не забывайте побаловать себя хорошей порцией овощей.
  2. С диетой, непосредственно, связан и вес тела. Если вы хотите уменьшить уровень сахара в крови, важно регулярно двигаться. В целом, следует отметить, что получасовая прогулка ежедневно наполовину понижает риск развития диабета. Конечно, в наше время не у всех есть время для прогулок (хотя, в большинстве случаев речь идёт лишь о желании), однако, и эту проблему можно решить. Очень часто мы излишне ездим лифтом или ожиданием транспорта на автобусной остановке минут 10, вместо того, что 5 минут пройтись к следующей остановке. Каждое движение имеет значение, хотя максимально важна регулярность. Если вы имеете проблемы, связанные с ожирением, хорошо движение и изменение питания приспособить тому, чтобы сбросить лишние килограммы естественным образом и без эффекта йо-йо.
  3. Для снижения значений сахара в крови необходимо обеспечить организму регулярное снабжение бета-каротином и витаминами С и Е. Не следует сразу глотать поливитаминные таблетки, желательно отдать предпочтение перцу, абрикосам, цитрусовым, орехам, моркови и чёрной смородине. Из минералов снижает сахар хром, содержащийся в мидиях, устрицах, бразильских орехах, грушах, цельной пшеничной муке или помидорах. Можно также попробовать целебную силу некоторых лекарственных трав. Полезен молочный чертополох, который поддерживает работу печени. Ещё одно природное средство представлено листьями черники, который содержит вещество, в некоторой степени напоминающее инсулин и помогающее в метаболизме сахара. Следующей травой, которая может помочь снизить уровень сахара в крови, является пажитник – пить следует настой семян, настоянный в течение ночи. Семена утром следует измельчить и процедить жидкость перед употреблением. Внимание, трава не подходит при диабете 1 типа и использовании инсулина.

Совет. Уровень сахара в крови необходимо регулярно проверять. Если после ¼ года, несмотря на честное соблюдения вышеуказанных трёх пунктов, гликемия не снижается, как можно, скорее обратитесь к специалисту, который порекомендует дальнейшие действия.

Как умели бороться с сахаром наши бабушки?

Диабет – это не простуда, он способен убивать! Каждый человек, которому врач поставит диагноз диабета, должен осознать, что борьба с этим заболеванием будет пожизненной. Назначенным лечением с использованием таблеток или инсулина нельзя пренебрегать, однако, поддержать его можно даже при помощи советов наших предков, которые боролись с болезнью в течение веков, и делали это без помощи фармацевтов. Как и чем можно снизить значения гликемии?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующая информация представляет только советы, направленные на дополнение лечения, но не может быть его заменой!

  1. Как умели бороться с сахаром наши бабушкиОдуванчики: весной, когда одуванчик цветёт, пожуйте 10 их стеблей в день. Сок одуванчика также приносит пользу печени. Вкуснее будет, если вы покроете всё растение чёрной фольгой, подождёте, пока вследствие отсутствия света листья побелеют, а затем добавите их в салат.
  2. Черника: листья черники среди травников носят название растительного инсулина. Чайную ложку сухих листьев залейте кипятком и оставьте на 15 минут отстояться. Пейте два раза в день. Не забывайте также о плодах: зимой их можно потреблять сухими, например, вместо чипсов (но несладкими!).
  3. Брусника: действует аналогичным образом. Однако, листья не следует кипятить, а настаивать в течение 8 часов в холодной воде.
  4.  Берёза: измельченные молодые листья берёзы залейте соответствующим количеством воды и оставьте на 1 час. Процедите и пейте по 200 мл напитка в день.
  5. Сельдерей: сок сельдерея ежедневно можете выпивать в количестве 100-200 г.
  6. Квашеная капуста: выпивайте чашку сока из квашеной капусты утром натощак. Наряду с стабилизацией гликемии вы усилите защитные силы организма. В нём содержится большое количество витамина С и молочнокислых бактерий, которые приносят пользу пищеварению.
  7. Крапива: растение оказывает влияние на поджелудочную железу, которая регулирует управление сахара. 1 с горкой чайную ложку крапивы залейте 200 мл кипятка, дайте постоять в течение 10 минут и попивайте в прохладном виде 4 раза в день.
  8. Аир: чайную ложку аира настаивайте в течение 12 часов в стакане холодной воды, затем процедите, подогрейте и принимайте по глотку до и после каждого основного приёма пищи. Ежедневно выпивайте, максимум, 1 чашку чая, оазделив её на 6 приёмов!
  9. Бузина: чайную ложку листьев и молодых побегов бузины залейте 250 мл кипятка, дайте постоять, процедите. Пейте 2 раза в день.
  10. Арония чёрноплодная: можно употреблять сырые плоды или из них готовить отвар. Растение укрепляет кровеносные сосуды, разрушенные диабетом.
  11. Росянка лопатчатая: это плотоядное растение защищено в нашей стране, его листья должны быть импортированы и, таким образом, являются относительно дорогими. Используется 1 чайная ложка на 250 мл кипятка, пьётся 3 раза в день.
  12. Чайная смесь: утром и вечером чай для понижения уровня сахара в крови можно приготовить из одинакового количества стручков фасоли, ботвы лапчатки белой, листьев крапивы и черники. Положите 2 столовые ложки смеси на ½ литра воды, в течение короткого времени прокипятите и дайте остыть. Пейте 2-3 раз в день.

Продукты, снижающие гликемию

Вам необходимо уменьшить уровень сахара в крови? Ниже представлен список продуктов, которые помогут вам в этом. Их недостатком, однако, является тот факт, что они, аналогично инсулину, повышают тягу к сладкому из-за последующего падения значения сахара в крови.

И наоборот, их преимущество по сравнению с инсулином заключается в том, что при помощи подходящей диеты можно вылечиться надолго, чего противодиабетические препараты и инсулин обещать не могут.

Бобы

Бобы с незапамятных времён, в соответствии со сказками, известны магической силой. Посадив волшебные бобы, можно подняться вверх за облака в царство гигантов…

Бобы содержат значительное количество железа, кальция, калия и различных витаминов группы В. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они стимулируют работу кишечника, регулируют пищеварение, связывает токсичные вещества и жиры. Бобы также содержат ряд микроэлементов: марганец (для роста и здоровья волос), молибден (положительное влияние на метаболизм) и другие полезные вещества. Кроме того, бобы значительно снижают уровень сахара в крови.

Квашеная капуста

Часто в аптеках мы ищем усилительные элементы для нашей иммунной системы, забывая, что наш регион предлагает нам гораздо более эффективное средство. Ранее квашеная капуста была основным источником витаминов в зимний период. Наиболее распространёнными видами являются капуста белокочанная и синяя, а также китайская (или пекинская). Для того, чтобы в капусте сохранилось, как можно, больше питательных веществ, рекомендуется есть её в сыром или квашенном виде. Сообщается даже, что квашеная капуста содержит гораздо больше витаминов, чем сырой продукт. При какой-либо термической обработке капуста теряет до половины ценных веществ.

Яблоки

ЯблокиДля того, чтобы гипергликемия не переросла в гипогликемию, хорошо сахар пополнять в виде свежих овощей/ фруктов (в случае, если вы не страдаете от грибковой инфекции, или овощи и фрукты не раздражают желудок). Яблоки содержат витамин С, калий, легко усваиваемые углеводы, а также другие вещества, такие, как пектин. Он способствует пищеварению, а также снижает уровень холестерина. Яблоки подходят к употреблению, как свежими, так и приготовленными. Одна пословица гласит, что, съедая одно яблоко в день, человек может прожить до 100 лет!

В больших количествах, однако, яблоки не подходят, потому, что после переваривания в кишечнике вследствие брожения возникают спирты, которые, безусловно, организму, особенно при сахарном диабете, не принесут пользы.

Грейпфрут и лимон (лайм)

Грейпфруты и лимоны содержат, среди прочего, много витамина С, который необходим для правильного метаболизма. Они способствуют расширению и очищению сосудов, имеют противовоспалительный эффект. Тем не менее, имеют тот недостаток, что связывают кальций и, тем самым, окисляют организм, что в долгосрочной перспективе не приносит положительного эффекта. Грейпфруты должны быть потребляемы изредка, например, 1 раз в 3-5 дней. Это – витаминная бомба. Лимоны можно добавлять к питьевой воде чаще, несколько капель сока способны принести большую пользу.

Мясо

МясоБлагодаря потреблению мяса также снижается уровень сахара в крови. Мясо содержит различные минералы, в том числе, хром. Этот микроэлемент играет важную роль в метаболизме сахара, оказывает влияние на выработку инсулина и предотвращает чувство голода. Хромом можно также обеспечить организм посредством потребления яиц или салата.

Мясо рыбы содержит здоровые жирные кислоты Омега-3, которые способствуют формированию инсулина и укрепляют кровеносные сосуды. Омега-3 – это очень важные жирные кислоты для функционирования организма.

Мясо и белки, которые должны потребляться во второй половине дня, насыщают на более длительное время. Но и здесь применяется правило, гласящее, что вставать из-за стола следует немного голодным. Ночь является оптимальным временем, когда организм может переварить все вещества из кишечника. Последний приём пищи должен быть принят около 18:00-19:00, т.е, за 3-4 часа перед сном. Очень важно, чтобы тело и все органы находились в состоянии покоя, и не имели необходимости в течение ночи переваривать пищу. Подумайте сами, если бы человек работал без перерыва, днём ​​и ночью… как долго он смог бы прожить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: