Site icon Сахарный диабет

Как сделать вкусные диетические сырники

При сахарном диабете запрещено множество продуктов.

Поэтому рацион питания пациента ограничивается.

Необходимо его разнообразить, чтобы в организм поступали все витамины, минералы, питательные вещества.

При сахарном диабете 1 и 2 типов разрешены сырники. Для их приготовления используют продукты, гликемический индекс которых не превышает 70 единиц. Перед их употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не возникло осложнений вследствие заболевания.

Основные правила приготовления

Если у человека наблюдается сахарный диабет, необходимо придерживаться правил в приготовлении любой пищи. Если готовят сырники, из рецепта удаляют пшеничную муку, сахар, сметану. Последний продукт можно использовать редко при условии, что его жирность будет минимальной.

Разрешено добавлять к блюдам желе без сахара, которое сделано из фруктов с низким гликемическим индексом. Так как при сахарном диабете использование растительного масла нежелательно, продукт готовят при помощи других способов. Если такая возможность отсутствует, на сухую сковороду ставят решетку и выкладывают сырники.

Диабетикам можно употреблять сырники не чаще 1-2 раз в неделю, так как творог относится к достаточно жирным продуктам.

Диабетические сырники

Для приготовления сырников при сахарном диабете необходимо следовать важным правилам, которые предупредят увеличение холестерина и глюкозы в крови:

В духовке

Для приготовления сырников в духовке можно использовать пергаментную бумагу. Так продукты не прилипнут к противню, не зажарятся до темной корочки. Последний вариант для диабетиков противопоказан. Все сырники необходимо запекать до слегка светлого цвета без сильной зажарки.

Рецепт

Ингредиенты:

Яйцо разбить в миску, хорошо взбить. Постепенно добавлять муку и творог. Добавить сахарозаменитель. Сформировать круглые сырники, выложить их на пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. Сырники подавать вместе с ягодами. Их можно перетереть на блендере с сахарозаменителем, получив диабетическое варенье или желе.

На сковородке

При приготовлении сырников на сковороде используют решетку или пергаментную бумагу. Формируют твердые шарики, которые не растекаются. Зажаривать их до золотистой корочки противопоказано.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Результат:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Рецепт

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты вместе, хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков. Сформировать твердые шарики, обвалять их в муке. Выложить продукт на пергаментную бумагу и зажарить с двух сторон.

В мультиварке

В мультиварке существует возможность готовить на пару. Это самый лучший способ приготовления блюд при нарушениях метаболизма, сахарном диабете. Так человек сможет поддерживать диету.

Рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья разбить блендером до состояния муки. Добавить творог. Размешать или взбить, чтобы не оставалось мелких комочков. Добавить яйцо, перемешать. Если получились твердые сырники, их можно сразу выкладывать на полотно для пароварки. Если они могут провалиться через отверстие, использовать пергаментную бумагу. Разложить сырники, выбрать режим приготовления на пару. Готовить в течение 30 минут.

В микроволновке

Если отсутствует мультиварка, можно использовать микроволновку. Принцип действия будет тем же, продукт приготовится на пару.

Рецепт

Ингредиенты:

Яблоки натереть на терке или мелко порезать ножом. В отдельной миске перемешайте творог, яйцо, муку, добавить сахарозаменитель. Перемешать получившуюся массу с яблоками. Тесто перелить в формочки для кексов.

В микроволновке соорудить конструкцию из емкости, в которую добавлено небольшое количество жидкости. Сверху нее поставить решетку или дуршлаг. На нее положить формочки с тестом. Включить микроволновку, готовить в течение 25 минут. К сырникам можно добавить небольшое количество обезжиренного йогурта.

Противопоказания

Как любой другой продукт, сырники обладают противопоказаниями. Поэтому важно перед их употреблением проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать осложнений:

Сырники — это продукт, который при правильном приготовлении может быть использован диабетиками. В них содержится множество полезных веществ, минералов, которые полезны для костной и зубной ткани.

Важно в процессе приготовления блюда придерживаться предписаний врача, соблюдать гликемический индекс. Если после употребления сырников у диабетика возникло недомогание, следует немедленно измерить сахар в крови. При превышении показателя, принять лекарство, обратиться к врачу.

Exit mobile version