Site icon Сахарный диабет

Можно ли есть мюсли при воспалении поджелудочной железы?

Мюсли – очень полезный продукт, представляющий смесь запеченных и сырых орехов, злаков, отрубей и даже специй. Мюсли при панкреатите употреблять в пищу разрешается, только когда симптомы заболевания не беспокоят.

Мюсли в острую стадию

Панкреатит – опасная патология в острый период. Без поджелудочной железы человек не может жить. Когда она воспалена, то не выполняет полноценно свои функциональные обязанности. К тому же пища, поступающая в это время в отделы кишечника, усугубляет тяжесть патологии. Есть при обострении противопоказано. Голод является компонентом терапии панкреатита.

Фаза ремиссии хронического панкреатита

Можно их есть или, если нет, то почему? При любом хроническом заболевании время, когда ни один симптом себя не проявляет, называется ремиссией. В это время железа полноценно или частично секретирует поджелудочный сок. Общее самочувствие не нарушено. Пациенты постепенно расширяют свой рацион и могут кушать многие продукты, в том числе и мюсли. Выбирая блюда для своего рациона при патологии важно придерживаться следующих рекомендаций:

Мюсли – это сборный состав, но так как в нем преобладают злаки, сушеные фрукты, карамель, иногда мед, то по содержанию больше содержится углеводов. Следовательно, употреблять в пищу их рекомендовано в ограниченном количестве (или вовсе исключить, если имеется диабет), например, на завтрак. В качестве жидкой части можно добавлять теплое обезжиренное молоко или кефир.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Результат:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Продаются они в готовом виде как обжаренные, так и нет. Во втором случае отличаются пресным вкусом и больше подходят для лиц, чей желудочно-кишечный тракт (если есть холецистит, гастрит и др.) реагирует на жареные продукты различными неприятными симптомами. Можно ли есть обжаренные мюсли? Допускается их употреблять, но редко. Предпочтение следует отдавать сухому завтраку без дополнительной термической обработки.

Различные продукты с содержанием мюсли

Мюсли – это смесь различных сплющенных злаков, к которым добавлены другие компоненты. В зависимости от преобладания этих компонентов они выпускаются:

Они могут быть завернуты в батончик, скрепляющей основой которого является глюкоза (или фруктоза).

Существует еще один состав, напоминающий мюсли – это гранола. Отличия заключаются в следующем:

Exit mobile version