Плов – знаменитое блюдо Ближнего Востока, значение слова – «вареный рис». Кушанье готовится из рисовой крупы с добавлением мяса, рыбы, овощей, сухофруктов. Готовят и фруктовый плов. В национальных…

Вторые блюда при воспалении поджелудочной железы отличаются от привычных здоровым людям, хотя диетическая пища полезна каждому человеку. Дело в привычке есть жирную, наваристую еду, что впоследствии приводит к…

При больной поджелудочной меню ежедневного стола наполнено блюдами пюреобразного вида. Потому что внимательное отношение к питанию позволяет избежать обострения болезни. Из диетических продуктов получается вкусная, здоровая пища с…

Русская кухня предлагает калорийные наваристые супы, но при воспалении поджелудочной железы пища нужна диетическая. Густой навар, жир, кислые продукты исключены из списка разрешенной пищи. Щи при панкреатите готовят…

В меню больного воспалением поджелудочной железы врачи рекомендуют включать диетические супы. При однообразном питании человеку хочется чего-то повкуснее, и настоящая находка для щадящего питания – борщ при панкреатите…

Для скорейшего выздоровления, восстановления функций органов пищеварения при панкреатите пациенту нужно соблюдать специально подобранную лечебную диету. Она составляется врачом с соблюдением принципов механического, температурного, химического щажения слизистых оболочек…

Панкреатит – тяжелая патология поджелудочной железы, проявляющаяся мучительной симптоматикой и часто приводящая к серьезным осложнениям. Основным фактором риска развития этого заболевания считают неправильное питание, злоупотребление алкоголем. Для предупреждения…

Для больных диагноз «панкреатит» – настоящая трагедия, так как это заболевание – до конца жизни. Если человек привык есть, что придется, не задумываться о принципах ЗОЖ, то острые…

Пожалуй, не найдется человека, равнодушного к сочной и сладкой клубнике. Это очень вкусные и полезные ягоды, приносящие организму много пользы. Но при некоторых болезнях их, как и другие…

Воспаление поджелудочной железы – довольно частая патология ЖКТ. Основной причиной обострения хронической патологии являются погрешности в диете. Рацион больного с заболеваниями желудочно-кишечного тракта составляется с соблюдением принципов механического,…