В меню больного воспалением поджелудочной железы врачи рекомендуют включать диетические супы. При однообразном питании человеку хочется чего-то повкуснее, и настоящая находка для щадящего питания – борщ при панкреатите с фрикадельками. Рецепт использует разрешенные во время ремиссии продукты, а приготовление блюда не займет много времени.
Необходимые продукты
- телячьего фарша – 200 гр.,
- воды – 2 л,
- томатной пасты без искусственных добавок – 1 стол. ложка без горки,
- лука – 2 маленьких шт. (или 1 средняя),
- моркови – 2 небольших шт.,
- свеклы – 1 большая или 2–3 маленьких,
- масла подсолнечного – 1 стол. ложка,
- яиц куриных – 1 шт.,
- капусты брокколи и цветной – по 3–5 соцветий,
- сушеного базилика, сушеного укропа – щепотка,
- лавра – 2 листа,
- соли – по вкусу.
Рецепт борща
Суп варят на бульоне из овощей и телячьих фрикаделек.
Чтобы сделать фрикадельки, нужно:
Подготовка заправки:
Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа
Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram
Поделиться в Facebook Поделиться в VKПриготовление супа:
Приятного аппетита!
Вред и польза блюда
При ремиссии хронического панкреатита диетический борщ полезен тем, что пополняет организм постным животным белком, овощами. Блюдо рекомендуется во время стойкой ремиссии. После такого супа не возникает проблем с пищеварением, так как все ингредиенты разрешено применять в пищу при воспалении поджелудочной.
Блюдо запрещено есть при острой фазе заболевания.