Site icon Сахарный диабет

Подробный рецепт разрешенного при панкреатите плова

Плов – знаменитое блюдо Ближнего Востока, значение слова – «вареный рис». Кушанье готовится из рисовой крупы с добавлением мяса, рыбы, овощей, сухофруктов. Готовят и фруктовый плов. В национальных кухнях Востока блюдо довольно жирное, но диетологи переделали рецептуру для людей с больными органами ЖКТ. «Плов при панкреатите» – не фантастическое заявление, потому что рецепт, с которым познакомит статья, приготовлен с соблюдением рекомендаций медиков. Для периода ремиссии при заболевании поджелудочной железы второе горячее блюдо включают в еженедельное меню, а также плов может занять достойное место на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • риса пропаренного – 300 гр.,
  • куриного филе – 300 гр.,
  • воды – 1 л,
  • моркови – 1 большая,
  • лука – 1 средняя головка,
  • чеснока – 3 дольки,
  • соли – 1 ч. ложка,
  • куркумы – половина ч. ложки,
  • масла оливкового – 1 стол. ложка (можно подсолнечное),
  • лаврового листа – 2 штуки.
  • Рецепт плова

    Кушанье готовят непривычным способом, без обжарки мяса и овощей, что не вредит вкусу и внешнему виду. А также томатная паста заменяется на куркуму.

    Подробное пошаговое описание готовки:

    L
    o
    a
    d
    i
    n
    g
    .
    .
    .

    Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

    Результат:

    Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

    Приятного аппетита!

    Польза и вред блюда

    При обострении воспаления поджелудочной железы плов кушать запрещено, так как диета в остром периоде болезни включает только протертые пюреобразные блюда.

    Exit mobile version